Я поняла, что мне не интересны исследования по грудному вскармливанию, в выводах которых содержатся указания когда начинать, сколько продолжать и как заканчивать. Весь вот этот огромный пласт науки содержит исследования: на крысах, кошках, собаках и других животных любого уровня. на племенах разного уровня цивилизованности любых местностей, равнин, гор, Африк и Азий. На исторических примерах семей бедных, богатых, нищих, жувущих в городе и в деревне.
У меня есть СЕРДЦЕ. У меня есть мой ребёнок. Я вижу, я чувствую что ему нужно, и чего ему хочется. Есть молоко - будем пить молоко, потянулся к другой еде - будет пробовать другую еду. И когда я почувствую, что больше совсем не хочет моего молока - мы перейдём на новый этап отношений. И когда я увижу, что он хочет спать отдельно, потому что ему тесно (жарко, холодно, любые другие причины) - мы перейдём на другие условия сна.
Поэтому я очень теряюсь, когда меня спрашивают до скольки это я собралась кормить ребёнка и до каких пор мы будем спать вместе. А не надо лезть ко мне в декольте и в постель, своей лучше займитесь. Всё идёт как идёт.
Я не понимаю вопросы "А как вы будете отлучать?", "А как научить ребёнка спать отдельно?". Хочется задать главный впорос - ЗАЧЕМ??? Зачем менять ход естественных процессов? Приучите взрослого, который привык ложиться в 12 ночи, так приучите его ложиться в 9. Как это "зачем", так положено. Заставье того, кто ненавидит овсянку есть её по утрам. Как это "зачем?" - это полезно!!!
Нас всю жизнь отучают верить и доверять себе. Доедать тарелку до чиста, а не до тех пор, пока этого хочется. Учить до звонка с урока, а не до тех пор, пока не поймёшь. Сохранять отношения с теми, с кем не хочешь быть рядом. Работать там, где тебе не нравится. Заново учится доверять себе - этому учат меня дети, которые родились у меня. А они это умеют изначально. Не загубить бы, не надавить бы.